Logo

Letzte 100 | FORENREGELN | Impressum | News/Termine

Knowhow | Pinnwand | Archiv | Roehrendaten1 | Roehrendaten2 | RSS Feed

FORUM

Forums-Ausgangsseite

log in | registrieren

zurueck zum Forum
Board-Ansicht  Mix-Ansicht

Mit meinem Latein am Ende (Tech Talk: sonstiges)

verfasst von Klaus (FTL) ® E-Mail, Mitteldeutschland, 19.07.2017, 10:24

Hallo Patriot,
wenn Du noch Lust hast weiter zu "forschen"...

1. Mach in jede Kollektorleitung eine LED, messen mit Oszi könnte
schon Impulse erzeugen und das Ergebnis verfälschen
2. Beim Einschalten sollte es ohne Reset undefinierte Zustände ergeben.
3. Der Resettransistor müßte so eingestellt sein, das er ohne Betätigen
des Tasters (Öffner) im Emitter durchgesteuert ist. Dann sollte auch kein
Einfluß des Transistors vorhanden sein. Wenn doch mach den Kondensator
davor mal ab.
4. Stellt sich nach dem einschalten der Zustand nach 2. ein, betätige jetzt
den Reset Taster. Es sollte ordentlich HL,HL,HL,HL ergeben. Wobei bei L
die LED leuchtet.
5. Die Ansteuerung des Reset Transistors erfolgt mit dem Umschalten des
4. FF ! Was die Zahl 8 sein sollte (nach Reset). Du willst aber durch 10
teilen und nicht durch 8. Hier dürfte der Fehler liegen.

Wenn ich Zeit hätte, würde ich das mal in einem Testaufbau nachvollziehen.
Aber - man hat genug Baustellen...

Viel Spaß Klaus

---
„Ein kluger Mann widerspricht nie einer Frau. Er wartet, bis sie es selbst tut.“
(Humphrey Bogart)

 

gesamter Thread:

zurueck zum Forum
Board-Ansicht  Mix-Ansicht
160023 Postings in 14533 Threads, 2668 registrierte User, 83 User online (0 reg., 83 Gäste)
FORUM | Kontakt
RSS Feed
powered by my little forum